ندوة تثقيفية في كلية التربية الاساسية عن مبادئ القانون الدولي الانساني

تنفيذاً للبرنامج الوزاري الذي اطلقه رئيس مجلس الوزراء واستجابة لتوجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبرعاية رئيس جامعة المثنى الاستاذ الدكتور حسين كامل الشاهر وباشراف عميد الكلية الاستاذ الدكتور محمد فليح الجبوري نظم القسم الاداري في كلية التربية الاساسية ندوة تثقيفية بعنوان ” مبادئ القانون الدولي الانساني ، ماهيته وأهميته ” حاضر فيها معاون العميد للشؤون الادارية الاستاذ المساعد الدكتور “علي عواد ميزر” والاستاذ المساعد الدكتور سعد ابراهيم” على قاعة الواقدي في الكلية.

وهدفت الندوة الى التعريف بالقانون الدولي الانساني بوصفه نتاجاً لمجموعة من القيم الحضارية والمبادئ الإنسانية المشتركة التي تنبذ العنف بكل اشكاله وتدعو الى احترام كرامة الانسان من أي تجاوزات أو انتهاكات.

وبينت الندوة آليات تطبيق القانون الدولي الإنساني وأكدت على ضرورة الالتزام باحكامه ومبادئ حقوق الانسان.

.