دورة تدريبية في كلية التربية الأساسية عن دور المؤسسة الثقافية في تمكين المرأة قياديا

برعاية رئيس جامعة المثنى الاستاذ الدكتور حسين كامل الشاهر وباشراف عميد الكلية الاستاذ الدكتور محمد فليح الجبوري وضمن برامج الخطة الاستراتيجية للكلية أقامت وحدة شؤون المرأة بالتعاون مع شعبة ضمان الجودة دورة تدريبية بعنوان دور المؤسسة الثقافية في تمكين المرأة في المناصب القيادية ،حاضر فيها معاون العميد للشؤون العلمية الدكتورة “كوثر عبد الحسن ” والدكتورة “كوثر عبد الصاحب ” والدكتورة  “ورود سعدون”.

وتناولت المحاضرات في الدورة شخصية المرأة القيادية وكيفية بناءها والتعريف بأبرز صفاتها .

وهدفت  الدورة الى زيادة الوعي بمكانة المرأة في المجتمع وزيادة قدراتها ودعت الى زيادة دعم المؤسسات الثقافية في دعم المرأة وان تكون مساوية للرجل في المشاركة واتخاذ القرارات وزيادة المناصب القيادية لها والعمل على توحيد الجهود الرامية الى دعم حقوقها بما يضمن تحقيق العدالة الاجتماعية وحماية دورها الريادي في بناء الأسرة والمجتمع .