كلية التربية الاساسية تقيم دورة تدريبية عن تأثير فيتامين D على الفعاليات الحيوية لجسم الأنسان

برعاية رئيس جامعة المثنى الاستاذ الدكتور حسين كامل الشاهر وباشراف عميد الكلية الاستاذ الدكتور  محمد فليح الجبوري  أقام قسم العلوم حلقة نقاشية بعنوان ” تأثير فيتامين D على الفعاليات الحيوية لجسم الأنسان ” حاضرت فيها المدرس المساعد “ايلاف لطيف نعمة ” على قاعة ابن الهيثم في الكلية.

وقدمت المحاضرة في الحلقة شرحا مفصلا عن أهمية فيتامين D لجسم الأنسان كونه يلعب دورا أساسيا في نمو العظام والحفاظ عليها وكذلك نمو وتوازن الدماغ ووظائف الجهاز العصبي كما ينظم العديد من الوظائف الاخرى في خلايا جسم الانسان . وذكرت المحاضرة أيضا أهم مصادر الحصول على فيتامين D كالتعرض لأشعة الشمس وتناول الأطعمة الصحية كالاسماك والحليب والبيض والزبدة والبرتقال والمكملات الغذائية .