لقاء تلفزيوني لتدريسي في كلية التربية الاساسية على قناة العراقية الاخبارية

استضافت قناة العراقية الاخبارية الدكتور لؤي خزعل التدريسي بكلية التربية الأساسية في لقاء تلفزيوني ضمن برنامج (المحايد) تحدث فيه عن العراق الحديث  بنظرة عن تحولات مجتمعات السلطة والمجتمع والدولة.

وتطرق في اللقاء الى البنية النفسية للفرد العراقي  والمقاربات النفسية والاجتماعية والسياسية فضلا عن  الذاكرة الجمعية وكيفية تعاطيها مع المتغيرات بوصف الذاكرة العراقية معبئة بالمعاناة والعقد والمشاكل والأحداث السلبية والتي مثلت ركائز اساسية  في تشكيل السلوك العراقي وطبيعة المجتمع  وتعمق في حديثه عن  عجز التعلم الجمعي والشعور بعدم القدرة على التغيير من خلال الإحباطات المتكررة  التاريخية في المشهد العراقي وقدم تحليل عن النظام الشمولي  ومتلازمة ما بعد الصدامية .

ويذكر ان التدريسي  أستاذ في علم النفس الاجتماعي السياسي ولديه العديد من الكتب والقراءات في هذا المجال وهو عضو مؤسس في الجمعية العراقية لعلم النفس السياسي.