كلية التربية الأساسية تقيم دورة تدريبية عن تمكين المرأة قياديا

برعاية رئيس جامعة المثنى الاستاذ الدكتور حسين كامل الشاهر وباشراف عميد الكلية الاستاذ الدكتور محمد فليح الجبوري وضمن برامج الخطة الاستراتيجية للكلية أقامت وحدة تمكين المرأة بالتعاون مع شعبة ضمان الجودة دورة تدريبية بعنوان خطوات لبناء المرأة القيادية في المجتمع.

حاضر فيها معاون العميد للشؤون العلمية “م.د كوثر عبد الحسن “،   وكلا من “أ.د سرين حسين” ، “م.م زينة عبد الحسين” .

وتناولت الدورة شخصية المرأة القيادية وكيفية بناءها والتعريف بأبرز صفاتها .

وهدفت الى زيادة الوعي بمكانة المرأة في المجتمع وزيادة قدراتها ودعت الى ان تكون مساوية للرجل في المشاركة واتخاذ القرارات وزيادة المناصب القيادية لها والعمل على توحيد الجهود الرامية الى دعم حقوقها بما يضمن تحقيق العدالة الاجتماعية وحماية دورها الريادي في بناء الأسرة والمجتمع وتحقيقا لأحد اهداف التنمية المستدامة في ما يخص المرأة والمساواة بين الجنسين.