دورة تدريبية في كلية التربية الاساسية عن مخاطر الاتجار بالبشر وكيفية الحد منها

برعاية رئيس جامعة المثنى الأستاذ الدكتور حسين كامل الشاهر وباشراف عميد الكلية الاستاذ الدكتور محمد فليح الجبوري نظمت كلية التربية الأساسية دورة توعوية لمكافحة الاتجار بالبشر ،حاضر فيها معاون العميد للشؤون العلمية الدكتورة “كوثر عبد الحسن”  والدكتورة” فاطمة جاسم خريجان . والمدرس ” اسراء شاكر صگر” .

وتلخصت محاور الدورة بمقدمة تعريفية عن ظاهرة الاتجار بالبشر وأنواعها المختلفة كالتسخير  والعمالة القسرية والاستغلال الجنسي وتجارة اعضاء الجسد وتطرقت الى أهم اسبابها وتأثيراتها الجسدية والنفسية على الضحايا والمجتمعات وذكرت فيها أيضا أبرز التدابير الوقائية لمكافحتها والحد من مخاطرها كونها تعتبر  واحدة من أخطر الظواهر الاجرامية على المستويين الوطني والدولي ودعت الجهات الامنية والمختصة الى رسم خطط   تنفيذية للقضاء عليها وتحصين المجتمع منها.