كلية التربية الاساسية تنظم دورة تدريبية حول أهمية السلامة المهنية في المختبرات التعليمية

برعاية رئيس جامعة المثنى الاستاذ الدكتور حسين كامل الشاهر وباشراف عميد كلية التربية الاساسية الاستاذ الدكتور محمد فليح الجبوري أقام قسم العلوم بالتعاون مع وحدة CBRN في الكلية دورة تدريبية عن أهمية السلامة المهنية في المختبرات التعليمية حاضر  فيها رئيس قسم العلوم (أ.د عمار نضال شريف) “و (م.م زينة عبد الحسين) .

وتناول المحاضرون في الدورة التعريف بالسلامة المهنية وأهدافها  وابرز مصادر الخطر الرئيسية داخل مختبرات الفيزياء والكيمياء كحدوث حرائق او تسرب غازات سامة او ملامسة تيار كهربائي.

وهدفت الدورة الى التعريف بقواعد وشروط السلامة في المختبرات وبينت كيفية التعامل مع الحوادث الطارئة والتوعية بالمعدات اللازمة للحفاظ على الاجهزة والممتلكات وحماية العاملين من المخاطر. وتستمر الدورة ليومين حيث سيحاضر في اليوم الثاني (م.م امينة نعيم صيوان ) مسؤولة وحدة  CBRN في الكلية.