كلية التربية الأساسية تحيي يوم الطفل العالمي

أحتفلت كلية التربية الأساسية في جامعة المثنى بيوم الطفل العالمي والذي يصادف في 20 نوفمبر من كل عام.

وبهذه المناسبة عقد قسم اللغة العربية ندوة علمية بعنوان “اليوم العالمي للطفل” حاضر فيها الدكتور حسن هادي نور والدكتور ثابت رسول ، والدكتورة هيلين فاضل.

وسلطت الندوة الضوء على الطفل العراقي بوصفه اللبنة الاولى لبناء المجتمع من خلال رصد المشاكل والمعوقات في التربية والتعليم والعمل على حلها .

وهدفت الندوة الى تقديم الدعم الكامل للاطفال ومكافحة حالات العنف ضدهم وعدم استغلالهم في الكثير من الأعمال الشاقة.

ويشهد العالم اليوم خرقا واضحا وصريحا لحقوق الاطفال في فلسطين حيث يتعرضون الى استهداف شرس وممنهج من قبل الكيان الصهيوني الذي يرتكب بحقهم أبشع جرائم القتل والعنف ، وتتعالى الاصوات والوقفات والدعوات من كل الاحرار في العالم وتدعو المجتمع الدولي  للتدخل وتحمل كامل مسؤولياته لحماية الاطفال الفلسطينين الأبرياء وفق القرارات والقوانين العالمية التي تكفل حماية ألأطفال.