كلية التربية الاساسية تنظم دورة تدريبية عن اجراءات السلامة في المختبرات التعليمية

برعاية رئيس جامعة المثنى الاستاذ الدكتور حسين كامل الشاهر وباشراف عميد كلية التربية الاساسية الاستاذ الدكتور محمد فليح الجبوري نظم قسم العلوم بالتعاون مع شعبة ضمان الجودة ووحدة CBRN في الكلية دورة تدريبة عن اجراءات السلامة في المختبرات التعليمية حاضر فيها رئيس قسم العلوم “أ.د عمار نضال شريف “و “م. تبارك سلام عبد الرؤوف”
وبينت الدورة مصادر الخطر الرئيسية داخل المختبرات التعليمية كحدوث حرائق او تسرب غازات سامة او ملامسة تيار كهربائي.
وهدفت الدورة الى التعريف بقواعد وشروط السلامة في المختبرات وبينت كيفية التعامل مع الحوادث الطارئة والتوعية بالمعدات اللازمة للحفاظ على الاجهزة والممتلكات وحماية العاملين من المخاطر.

وتستمر الدورة  ليومين حيث يشمل محور اليوم الثاني متطلبات السلامة والطرق الآمنة لخزن وتداول المواد الكيمياوية.