كلية التربية الاساسية تنظم دورة تدريبية لتعليم الطالبات فنون الخياطة والتطريز

برعاية رئيس جامعة المثنى الاستاذ الدكتور حسين كامل الشاهر وإشراف عميد كلية التربية الاساسية الاستاذ الدكتور محمد فليح الجبوري نظمت وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة دورة تدريبية عن تعلم فن الخياطة والتطريز حاضر فيها معاون العميد للشؤون العلمية الدكتورة “كوثر عبد الحسن ” والمدرس المساعد “أمينة نعيم صيوان ” والمدرس المساعد “أنعام علي جابر”.

وتمثلت الدورة في جانبين نظري وتطبيقي حيث تمثل الجانب النظري تقديم محاضرة عن فنون الخياطة والتطريز والتي تعتبر من أهم الخبرات والموروثات الإنسانية كونها تنطوي على معنى ومغزى ثقافي وأجتماعي  وتشكل مكملا لملامح بقية الفنون المختلفة.

وتمثلت الدورة في جانبها التطبيقي عمل نماذج وتنفيذ أعمال يدوية مباشرة لهذه الفنون من قبل المدربات بإستخدام أنواع الخيوط  المختلفة وبقية  أدوات الخياطة والتطريز .