انعقاد المؤتمر العلمي الدولي لمشاريع التخرج في كلية التربية الأساسية بالتعاون مع الهيئة العالمية للاختراع والتنمية والاستثمار

برعاية رئيس جامعة المثنى الاستاذ الدكتور عامر علي العطوي وباشراف عميد كلية التربية الاساسية الاستاذ الدكتور محمد فليح الجبوري ، وضمن اطار التعاون العلمي المشترك بين الجامعات العراقية والعربية والعالمية عقدت كلية التربية الاساسية في جامعة المثنى اليوم الاربعاء الموافق ١٧ /٥/ ٢٠٢٣ مؤتمر علمي دولي خاص بمشاريع التخرج لطلبة الدراسات الاولية والذي أقيم بالتعاون مع الهيئة العالمية للاختراع والتنمية والاستثمار وجاء تحت شعار (مشاريع التخرج خطوة واعدة لمستقبل مستدام).

وهدف المؤتمر الى اكساب الخريجين المهارات الاساسية التي يتطلبها البحث العلمي ، ودعما لاستراتيجة جامعة المثنى نحو الجامعة البحثية المنتجة اضافة الى اعطاء رؤى استشرافية لعملية التطوير والتجديد التربوي في ضوء التنمية المستدامة .
وقال عميد الكلية “ان هذا المؤتمر جاء من أجل تحفيز حركة البحث العلمي لدى الطلبة وتنمية مهاراتهم البحثية ويهدف ايضا الى صناعة بيئة علمية رصينة بمشاركة الطلبة ومشرفيهم في ملتقى واعد”.
وشهد المؤتمر مشاركات افتراضية الكترونية لاساتذة من جامعات عربية .
وتناول المؤتمر عددا من الابحاث والمشاريع في موضوعات انسانية وعلمية متميزة وتم تقييمها من قبل لجان علمية مختصة.
وجدير بالذكر ان الابحاث المشاركة ستنشر في مجلة جويدي الامريكية .