كلية التربية الأساسية تنظم ندوة علمية  عن مولد الإمام الحسن المجتبى (ع) بالتعاون مع جامعة البصرة .

نظمت كلية التربية الأساسية في جامعة المثنى بالتعاون مع مركز دراسات البصرة والخليج العربي في جامعة البصرة  ندوة علمية افتراضية بعنوان( قراءات معاصرة لمولد الإمام الحسن المجتبى عليه السلام  في الموروث الشعبي  ) ،وتهدف الندوة إلى تسليط الضوء على مولد الامام الحسن  ع في الموروث الشعبي   .
وتضمنت الندوة إلقاء  عدة محاضرات إذ تحدث التدريسي في كليتنا أ م د علي عواد ميزر عن ماهية الموروث الشعبي وجذوره في حين تحدث أ د تيسير أحميد عبل عن  ولادة الإمام الحسن ع ، وأشار أ م د الدكتور عباس عبد العزيز صيهود عن ظاهرة القرقيعان  وعلاقتها  بمولد الامام الحسن  ع   هذا وقد ترأس الجلسة الأستاذ الدكتور محسن مشكل الحجاج، وأوصت الندوة  بتضافر الجهود في إحياء التراث الشعبي  .