نبذه مختصرة عن الكلية

أسست كلية التربية الأساسية في العام الدراسي (2011 – 2012 ) بواقع 3 اقسام وهي     ( العلوم ، اللغة العربية ، التاريخ )  وفي العام الدراسي (2012- 2013 ) تم استحداث قسم ( الارشاد التربوي والتوجيه النفسي ) وفي العام الدراسي (2013 -2014 ) تم استحداث قسم ( معلم الصفوف الاولى ) وفي العام الدراسي (2016-2017 ) تم تعليق قسمي (الارشاد التربوي والتوجيه النفسي ، معلم الصفوف الاولى ) تقع الكلية شمالي مدينة السماوة على الطريق العام (سماوة – ديوانية) .تضم الكلية قاعةً نموذجية لعقد الندوات و المؤتمرات ( قاعة المتنبي) وثلاثة قاعات نموذجية للتعليم الالكتروني.تضم الكلية ستة مختبرات علمية ( الكيمياء , والفيزياء ، والأحياء) بالإضافة إلى مختبرين للحاسوب.يُقبل الطلبة في كلية التربية الأساسية قبولاً مركزياً إذ يُقبل فيها خريجو الدراسة الإعدادية بفرعيها: العلمي ، والأدبي و مـــــــــــدة الـــــــــــــــــدراسة في الكليــــــــــــــــة هي أربع سنـــوات يُمنح بعدها المتخرج شهادة البكالوريوس في الاختصاصات العلمية و الإنسانية.

عمداء الكلية منذ التأسيس