كلمة السيد عميد كلية التربية الاساسية بمناسبةاليوم العالمي للتعليم والتعلم مدى الحياة

الحمد لله الذي علم بالقلم علم الإنسان ما لم يعلم والصلاة والسلام على نبينا محمد وعلى آله الطاهرين وصحبه الغر الميامين … أما بعد
الزميلات والزملاء أعضاء الهيأة التدريسية الأكارم ، أبنائي الطلبة الأعزاء … السلام عليكم ورحمة الله وبركاته …
تمر علينا ذكرى الدورة الثالثة لليوم العالمي للتعليم والتعلم مدى الحياة وذلك في يوم الأحد الموافق الرابع والعشرين من كانون الثاني إيمانا بدوره الأساس في بناء مجتمعات تنموية مستدامة ومرنة وفي هذا العام يأتي الاحتفاء به تحت عنوان ( أنعاش التعليم وتنشيطه لدى الجيل الذي يعاني من جائحة كوفيد – 19 ) فقد جاء متزامنا مع استمرار جائحة كورونا الذي أدى إلى دمج العملية التعليمية بين التعليم النظامي الحضوري والتعليم الالكتروني ليكون سانداً لطلبتنا في ظل هذه الظروف بغية متابعة محاضراتهم على المنصات والصفوف الالكترونية والتواصل مع الاساتذة وقد استطعنا بفضل الله أن نحقق المستوى المطلوب للتواصل مع هذا النوع من التعليم لكل من الطالب والتدريسي.
الزميلات والزملاء قد حققنا في العام الماضي رغم التحديات والصعوبات انجازات عديدة وجلية بكل المقاييس والمعايير المطلوبة التي جعلتنا نتمكن من اجتياز العملية التعليمية في فصلين دراسيين وبامتحانين نهائيين خلصا إلى رفد المجتمع بدفعة تتسم بالتمييز والإبداع ( دفعة تعليمنا لن يتوقف ) ومن ثم علينا هذا العام تكثيف جهودنا والاستمرار في العطاء والإبداع والعمل بروح الفريق الواحد للسير قدما في مسيرتنا التعليمية فمن خلال التعليم ننهض ونرتقي ومن الله التوفيق والسداد .
أ.د. محمد فليح الجبوري عميد كلية التربية الأساسية جامعة المثنى .